와인·소믈리에

Wine · Sommelier

소믈리에는 ...,

포도주를 관리하고 추천하는 직업이나 그 일을 하는 사람을 말한다. 영어로는 와인캡틴(wine captain) 또는 와인웨이터(wine waiter)라고 한다. 중세 유럽에서 식품보관을 담당하는 솜(Somme)이라는 직책에서 유래하였다. 이들은 영주가 식사하기 전에 식품의 안전성을 알려주는 것이 임무였다. 19세기경 프랑스 파리의 한 음식점에서 와인을 전문으로 담당하는 사람이 생기면서 지금과 같은 형태로 발전하였다.

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  • 건강한 재료만을 선별

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  • 적정 온도의 조리로 영양소 보호

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  • 정확한 레시피로 동일한 맛

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  • 깨끗한 음식과 포장

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