한국식음료문화 아카데미

KOREA FOOD & CULTURE ACADEMY
국식문화 아카데미는 특성화된 교육 프로그램 메뉴얼로 식음료 관련 전문가를 양성하여 사회 유관단체, 협회, 진로관련 산업체, 대학교 관련학과 와의 협약[MOU]연계를 통한 전문지도자을 양성, 교육부, 보건복지부, 문화체육관광부 및 정부산하 단체들의 제안을 통해서 젊은이의 일자리 창출 및 연계사업을 전개해 나가고 있습니다.

커피·바리스타, 와인·소믈리에, 바텐더, 티·소믈리에, 호텔·식음료 메니져, 베버러지·마스터 의 전문자격증 취득과 심화교육을 통해 본인의 역량 향상을 높여 더 나은 일자리 창출 을 지원하고 추천 할 것이다. 이렇게 배출되는 전문지도사들은 호텔, 학교, 병의원, 지역사회 기관 단체 및 창업현장 곳곳에서 행복하고 아름다운 삶을 위하여 최선의 노력을 다 할 것입니다. 본 식문화 아카데미가 한국 식문화 발전을 통하어 젊은이의 꿈을 향하여 목적한 바를 달성할 수 있도록 따뜻한 관심, 참여를 기다리겠습니다.

감사합니다 !!

BARISTA

· Coffee

SOMMELIER

· Wine

BARTENDER

· Cock Tail

TEA

· Sommelier

FOOD MANAGER

· Hotel

C ① COFFEE·BARISTA : 이탈리아어로 ‘바 안에서 만드는 사람’ 이라는 뜻이다.
W② WINE·SOMMELIER : 포도주를 관리하고 추천하는 직업이나 그 일을 하는 사람을 말한다. 영어로는 와인캡틴(wine captain) 또는 와인웨이터(wine waiter)라고 한다.
B③ BAR·TENDER : 주류판매를 전문으로 하는 상점에서 술이나 음식을 제공하는 카운터를 바(bar)라 일컬었으며, 바 안에서 일하는 사람은 바텐더라고 하였다.
T ④ TEA·SOMMELIER : 손님이 주문한 요리와 어울리는 차를 손님에게 추천하는 일을 전문으로 하는 사람.
H ⑤ HOTEL·FOOD MANAGER : 주방에서 음식을 개발하고 관리하는 사람.
MOTTO

5가지 키워드를 통해
식음료 문화을 선도하는 단체로 나아가겠습니다 !!

  • Think !!
  • Creative
  • Provide for
    Knowledge
  • Practice for
    Feed back
  • Job & Recruit
“휴먼요가연구소”는 각 분야 전문지도자를 양성하기위해 2010. 11. 25일 특허청등록 (제41-0203875)을 완료하고, 2015년 5월 06일 특허청에서 1)재활요가지도사 2)DHD비만관리요가지도사 3)MIX호흡치료사 4)PSB임산부요가지도사. 최고위 전문지도자격증을 등록 승인 받았으며 지역사회 각종기관단체, 통합의료기관, 요양재활병원, 학교, 요가원, 스포츠 건강센터 등에서 능력을 인정받고 활동할 수 있도록 철저히 준비된 교육 프로그램매뉴얼을 갖추어 취업활동에 적극추천지원과 창업에 필요한 경영 및 지도교육 프로그램매뉴얼을 제공하며. 재활요가 및 생명대체의과학, 환경분야의 연구, 교육, 재능기부활동을 통한 인류 휴먼(Human)의 “건강증진연구, 잠재능력개발, 생활습관개선”에 기여하여 더 나은 삶의 질 향상을 목적으로 한다.

[휴먼 요가연구소 목적 사업 진행]
1) 특허청등록 제 41-0203875(2010. 11. 25)
2) 특허청지도자격 등록승인 전문지도사 자격증 보유(2015. 5. 06)
(1) 재활요가지도사(제 41-0321268호) / (2) DHD 비만관리요가지도사(제 41-0321269호)
(3) MIX 호흡치료사(제 41-0321270호) / (4) PSB 임산부요가지도사(제41-0321271호)
3) 본연구소 이희찬 소장 제작 명상그림 및 요가동작 먹그림 등 13점 사용권(협의후 부여)
(한국저작위원회 저작권법 제 53조에 의거 등록 (제 C-2014-002727 호 외 12점)


※ 4) 휴먼요가연구소 교육협력센타 MOU 협약 안내.
► 교육협력센타 협약체결(본 연구소 교육협력센터 인증서 및 현판부여)
► 본연구소 특허청승인 지도자격교육권부여 ► 본연구소특허자격증 획득 ► 특허권자격증 선정 방문교육 제공 ► 관련 자격교육 매뉴얼컨설팅 ► 자격증교육관련 교재 매뉴얼컨설팅(본연구소 특허청 교육자격고유권한 및 저작권 사용권한부여) ► 요청시 전국센터 방문 교육협력 제공(빔프로젝트 시스템)

5) 각계 연구소 협의체를 통한 네트워킹 구축.

문헌연구, 전문분야 연구 구분하고 이론연구와 실천연구 대별하여 학문적 탐색과 과학적 임상 검증을 통한 논문 교재, 간행물 발간, 세미나 및 새로운 장르 실무지도교수법 개발구축과 대안제시, 각 관련 대학교 및 연구소협의체에서 인증하는 우수단체와의 교육 및 연수세미나개최.

교육 방향
휴먼요가연구소는 재활요가 및 생명대체의과학계, 문화계, 의료, 예술, 체육, 환경 분야의 최고 전문가들과의 연계협의를 통한 다양한 프로그램매뉴얼 연수교육을 진행한다.

▶ 특허청지도자격등록승인(4종류, 2P참조) 최고위전문지도자 심화교육 과정 주기적 진행
▶ 전문지도자들의 생명대체의과학, 해부, 생리학적 교육의 실무지도와 연계교육
▶ 척추 및 근육계 과학적 원리분석과 증상별 손상 재활요가치유 단계 실무 전문처방교육
▶ MIX호흡치료사의 과학적 원리분석과 각 증상별 단계 실무 전문처방교육
(해독기관계(심폐기능, 간, 신장) 해독, 정화, 면역력 강화비법
▶ 명상지도사 지도용 뇌 과학과 연계된 프로그램 매뉴얼컨설팅
(우울증, 트라우마, 스트레스증후근, 분노조절법, 학교폭력, 자살방지법)
▶ 휴먼요가연구소 교육협력센터에 대한 연수교육 및 경영 매뉴얼컨설팅, 심화교육지원
The Curriculum 및
교육안내
가대표 바텐더 #PRK #김동욱대사 의 강의로 진행되는 바텐더자격증 과정.

조주기능사 자격증과정와 동일한 베이스에 #트렌디칵테일 스킬을 더한 바텐더 자격증 과정을 이수하시면 한국식음료아카데미의 수료증과 사단법인 한국식음료문화협회 바텐더 자격증을 취득 할 수 있습니다.

▶교육일정: 매주 수요일 19:00~22:00 (총 8회)
▶교육대상: 주류 기초이론과 실무 습득을 통한 바텐더자격증 취득희망자
* 바 취업 및 창업 희망자
* 칵테일을 배우고자 하는 성인남녀


▶ 강사 : 김 동 욱 대사

▶ 교육 일정표 보기
수료생 현황 및 활동
1. 연구, 학술위원회 (공동연구, 공동 학술세미나)
2. 교육, 연수위원회 (교육프로그램매뉴얼 지원)
3. 홍보위원회 (국내외 방송, 언론, 인터넷, SNS 활용 홍보담당)
4. 정책 기획 추진위원회 (정관 및 시행규칙 국내외 연구소 협의체 목적사업 추진)
5. 국제교류위원회 (국제 포럼, 컨퍼런스 개최 및 해외 협력센터 교육매뉴얼지원)
6. 출판위원회 (전공분야 교재, 논문, 간행물발간)
7. 장학위원회(재활장학회) (우수단체 및 대학장학생, 전문지도자 추천 심사 표창)
8. 우수단체 선정 공동 교육 연수 세미나 진행
9. 우수단체 선정 인증서 발급 및 표창
10. 전국, 해외 교육협력센터 선정 MOU구축 확장. 교육 경영매뉴얼 컨설팅 지원

관련사진 모음


국가대표 소믈리에 : 노태정
Barista Startup
Start up Barista
Tea-Sommelier

  이미지 마우스 클릭 » 원본 사이즈
      자판 화살표

서비스표 등록증
'2015 Charactor Education Awards
Service Mark
Logo & Simbol Mark
'2015 Charactor Education Awards
Service Mark
Logo & Simbol Mark