칵테일·바텐더

CockTail · BarTender

바텐더 ...,

16세기경 영국에서는 양조(釀造)업자로부터 갈라져서 주류판매를 전문으로 하는 상점이 생겼는데, 이 상점에서 술이나 음식을 제공하는 카운터를 바(bar)라 일컬었으며, 바 안에서 일하는 사람은 바텐더라고 하였다. 그 후 미국에서 칵테일이 보급됨에 따라 칵테일 제조 기술자를 바텐더라고 부르게 되었다. 유럽에서는 바텐더와 바맨(barman:술집 주인이나 종업원)을 구별하여 부른다.

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  • 건강한 재료만을 선별

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  • 적정 온도의 조리로 영양소 보호

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  • 정확한 레시피로 동일한 맛

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  • 깨끗한 음식과 포장

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